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Süße Nockerl aus Brandteig - Region Cham - Nachrichten - Mittelbayerische

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Der Leckerbissen aus der Rubrik Mehlspeisen ist nichts für unerfahrene Köche. Unsere Autorin verrät, was dahinter steckt.
Von Isabell Dachs

23. August 2020 04:30 Uhr

Ob die Nockerl aus Brandteig im Endergebnis tatsächlich so aussehen sollen, gibt das Rezept aus dem alten Regensburger Kochbuch leider nicht her. Mit Zimt und Zucker bestreut und in Kombination mit Marmelade und frischen Früchten schmecken sie so aber sehr gut. Geschmacklich sind sie mit Nachspeisen aus Grieß vergleichbar.
Ob die Nockerl aus Brandteig im Endergebnis tatsächlich so aussehen sollen, gibt das Rezept aus dem alten Regensburger Kochbuch leider nicht her. Mit Zimt und Zucker bestreut und in Kombination mit Marmelade und frischen Früchten schmecken sie so aber sehr gut. Geschmacklich sind sie mit Nachspeisen aus Grieß vergleichbar. Foto: Isabell Dachs

Cham.Beim Stöbern in alten Kochrezepten bin ich im Regensburger Kochbuch auf Brandnockerl gestoßen. Nachdem ich etliche passionierte Köchinnen darauf angesprochen habe, musste ich feststellen, dass diese Art der Zubereitung von Brandteig heutzutage anscheinend nicht mehr geläufig ist.

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Das alte Kochbuchaus meiner Familie wurde offensichtlich viel benutzt. Foto: Isabell Dachs

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Unsere Autorin Isabell Dachs ist eine echte Kennerin Foto: Christa Rabl-Dachs

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Brandteig ist uns eher von Gebäck, wie etwa Windbeuteln bekannt. Der gebackene Teig wird hier mit Früchten und Sahne oder Puddingcreme gefüllt. Foto: Isabell Dachs

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August 23, 2020 at 09:30AM
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