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Tiramisu à la crème de marrons : le dessert facile - Femme Actuelle

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Tiramisu à la crème de marrons sans œufs : la recette

Pour préparer votre tiramisu à la crème de marrons sans œufs :

  • Commencez par faire monter 20 cl de crème liquide en chantilly. Puis ajoutez 200 g de mascarpone tout en continuant à battre.
  • Lorsque la texture de la crème est ferme, ajoutez 300 g de crème de marrons et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
  • Pour préparer le montage : faites tremper des biscuits à la cuillère dans une tasse de café non sucrée, et placez-les au fond de verrines.
  • Recouvrez les biscuits d’une couche de crème, en vous aidant si besoin d’une poche à douille.
  • Saupoudrez le tout de cacao, puis remettez une couche de biscuits par-dessus la préparation.
  • Recouvrez à nouveau d’une couche de crème. Saupoudrez de cacao et placez les verrines au réfrigérateur.

Tiramisu à la crème de marrons et pain d'épices : variation gourmande

Suivez la recette du tiramisu à la crème de marrons et au pain d’épices :

  • Versez 5 cl d’eau, 40 g de sucre et 5 cl d’Armagnac dans une casserole que vous porterez à frémissement. Laissez refroidir.
  • Séparez les blancs de 3 jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes pendant 5 minutes avec 85 g de sucre, afin de faire blanchir la préparation.
  • Mélangez 350 g de mascarpone avec les jaunes d’œufs.
  • Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes, puis incorporez-les au mélange.
  • Faites tremper 12 tranches de pain d’épices dans le sirop à base de sucre, d’eau et d’alcool. Placez les 6 premières tranches au fond de 6 verrines.
  • Ajoutez par-dessus la moitié de la crème au mascarpone. Puis disposez à nouveau des tranches de pain d’épices.
  • Mettez une couche de crème de marrons par-dessus, puis terminez avec le reste de crème.
  • Placez les verrines au réfrigérateur.

Bûche tiramisu crème marrons : notre recette parfaite

Préparez une délicieuse bûche tiramisu à la crème de marrons :

  • Pour la préparation de la génoise, réchauffez votre four à 200 °C.
  • Dans des bols, séparez les blancs de 3 jaunes d’œufs.
  • Battez les blancs en neige, puis ajoutez 100 g de sucre.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, ainsi que 50 g de farine et 40 cl de crème liquide.
  • Étalez la préparation sur une plaque de cuisson, puis enfournez-la pendant 8 minutes.
  • Montez à nouveau 2 blancs d’œufs en neige. Versez dans un saladier 250 g de mascarpone, avec 250 g de crème de marrons et 2 jaunes d’œufs. Incorporez enfin les blancs d’œufs en neige. Émiettez pour finir 10 spéculos, et ajoutez-les à la crème.
  • Pour faire un sirop, mélangez 50 cl d’eau et 125 g de sucre dans une casserole, et portez le tout à ébullition. Ajoutez 40 g de cacao.
  • Pour réaliser le montage, commencez par décoller votre génoise de la plaque de cuisson. Imbibez ensuite le biscuit de sirop.
  • Répartissez la crème sur le biscuit.
  • Roulez le biscuit sur lui-même, puis étalez par-dessus 2 blancs d’œufs montés en neige. Enfournez pendant quelques minutes.
  1. Placez le tout au réfrigérateur.

Dessert à la crème de marrons : revue de bonnes idées

Il existe de nombreux desserts à la crème de marrons vegan, parmi lesquels :

  • le tiramisu à la crème de marrons vegan, cuisiné à base de crème de coco ;
  • le fondant au chocolat et à la crème de marrons vegan ;
  • la crème végétale au marron.

Gâteau à la crème de marrons : la recette facile et rapide

Pour préparer un gâteau à la crème de marrons facilement et rapidement :

  • Séparez les jaunes de 4 blancs d’œufs.
  • Mélangez dans un saladier 500 g de crème de marrons et 100 g de beurre mou. Puis ajoutez les jaunes d’œufs, 50 g de farine et une pincée de sel.
  • Montez les blancs d’œufs en neige, et incorporez-les à la préparation.
  • Versez le tout dans un moule à manqué que vous aurez préalablement beurré et fariné. Enfournez le tout pendant 45 minutes à 170 °C.

Mousse à la crème de marrons : la recette facile et rapide

Cuisinez une mousse à la crème de marrons facile et rapide :

  • Placez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
  • Versez 250 g de crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir.
  • Essorez la gélatine, puis ajoutez-la à la crème de marrons.
  • Montez 20 cl de crème en chantilly, et mélangez-la à la crème de marrons.
  • Répartissez la mousse dans 4 verrines et placez-les au réfrigérateur.

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August 17, 2020 at 04:30PM
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