Tiramisu à la crème de marrons sans œufs : la recette
Pour préparer votre tiramisu à la crème de marrons sans œufs :
- Commencez par faire monter 20 cl de crème liquide en chantilly. Puis ajoutez 200 g de mascarpone tout en continuant à battre.
- Lorsque la texture de la crème est ferme, ajoutez 300 g de crème de marrons et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
- Pour préparer le montage : faites tremper des biscuits à la cuillère dans une tasse de café non sucrée, et placez-les au fond de verrines.
- Recouvrez les biscuits d’une couche de crème, en vous aidant si besoin d’une poche à douille.
- Saupoudrez le tout de cacao, puis remettez une couche de biscuits par-dessus la préparation.
- Recouvrez à nouveau d’une couche de crème. Saupoudrez de cacao et placez les verrines au réfrigérateur.
Tiramisu à la crème de marrons et pain d'épices : variation gourmande
Suivez la recette du tiramisu à la crème de marrons et au pain d’épices :
- Versez 5 cl d’eau, 40 g de sucre et 5 cl d’Armagnac dans une casserole que vous porterez à frémissement. Laissez refroidir.
- Séparez les blancs de 3 jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes pendant 5 minutes avec 85 g de sucre, afin de faire blanchir la préparation.
- Mélangez 350 g de mascarpone avec les jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes, puis incorporez-les au mélange.
- Faites tremper 12 tranches de pain d’épices dans le sirop à base de sucre, d’eau et d’alcool. Placez les 6 premières tranches au fond de 6 verrines.
- Ajoutez par-dessus la moitié de la crème au mascarpone. Puis disposez à nouveau des tranches de pain d’épices.
- Mettez une couche de crème de marrons par-dessus, puis terminez avec le reste de crème.
- Placez les verrines au réfrigérateur.
Bûche tiramisu crème marrons : notre recette parfaite
Préparez une délicieuse bûche tiramisu à la crème de marrons :
- Pour la préparation de la génoise, réchauffez votre four à 200 °C.
- Dans des bols, séparez les blancs de 3 jaunes d’œufs.
- Battez les blancs en neige, puis ajoutez 100 g de sucre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, ainsi que 50 g de farine et 40 cl de crème liquide.
- Étalez la préparation sur une plaque de cuisson, puis enfournez-la pendant 8 minutes.
- Montez à nouveau 2 blancs d’œufs en neige. Versez dans un saladier 250 g de mascarpone, avec 250 g de crème de marrons et 2 jaunes d’œufs. Incorporez enfin les blancs d’œufs en neige. Émiettez pour finir 10 spéculos, et ajoutez-les à la crème.
- Pour faire un sirop, mélangez 50 cl d’eau et 125 g de sucre dans une casserole, et portez le tout à ébullition. Ajoutez 40 g de cacao.
- Pour réaliser le montage, commencez par décoller votre génoise de la plaque de cuisson. Imbibez ensuite le biscuit de sirop.
- Répartissez la crème sur le biscuit.
- Roulez le biscuit sur lui-même, puis étalez par-dessus 2 blancs d’œufs montés en neige. Enfournez pendant quelques minutes.
- Placez le tout au réfrigérateur.
Dessert à la crème de marrons : revue de bonnes idées
Il existe de nombreux desserts à la crème de marrons vegan, parmi lesquels :
- le tiramisu à la crème de marrons vegan, cuisiné à base de crème de coco ;
- le fondant au chocolat et à la crème de marrons vegan ;
- la crème végétale au marron.
Gâteau à la crème de marrons : la recette facile et rapide
Pour préparer un gâteau à la crème de marrons facilement et rapidement :
- Séparez les jaunes de 4 blancs d’œufs.
- Mélangez dans un saladier 500 g de crème de marrons et 100 g de beurre mou. Puis ajoutez les jaunes d’œufs, 50 g de farine et une pincée de sel.
- Montez les blancs d’œufs en neige, et incorporez-les à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à manqué que vous aurez préalablement beurré et fariné. Enfournez le tout pendant 45 minutes à 170 °C.
Mousse à la crème de marrons : la recette facile et rapide
Cuisinez une mousse à la crème de marrons facile et rapide :
- Placez une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
- Versez 250 g de crème de marrons dans une casserole et faites-la tiédir.
- Essorez la gélatine, puis ajoutez-la à la crème de marrons.
- Montez 20 cl de crème en chantilly, et mélangez-la à la crème de marrons.
- Répartissez la mousse dans 4 verrines et placez-les au réfrigérateur.
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August 17, 2020 at 04:30PM
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