Search

(料理メモ)カツオのフリット:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 カツオ(さく)150g、アスパラガス4本、天ぷら粉30g、炭酸水1/4カップ、固ゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2、カレー粉小さじ1/4、カットレモン2切れ

 【作り方】 カツオは幅1cm、アスパラガスははかまを取り長さを4等分に切ります。ゆで卵はフォークでつぶしマヨネーズ、カレー粉と混ぜソースを作ります。天ぷら粉と炭酸水を混ぜ衣を作り、カツオ、アスパラガスをそれぞれ衣にくぐらせ、170度の油で揚げます。皿に盛りソース、レモン、塩少々を添えます。(約20分)

担当/料理研究家・牧野直子

1人前約415kcal、塩分0.9g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/tPjMTFh
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)カツオのフリット:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.