Search

(料理メモ)ニンジンとトマトのポタージュ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・4人前】 ニンジン1本(150g)、タマネギ1/2個(100g)、トマト中1個(150g)、ロリエ1枚、オリーブ油小さじ2、コショウ少々

 【作り方】 ニンジン、タマネギは薄切りに。トマトは四つ切りにし、ヘタを取り除きます。鍋に野菜と水1カップ、ロリエを入れ、ふたをして軟らかくなるまで15~20分煮ます。トマトの皮が浮いてくるので取り除き、ロリエも除きます。ミキサーにかけて滑らかにします。塩小さじ1弱で味を調え、器によそいます。コショウとオリーブ油をかけます。(約20分)

担当/料理研究家・石黒弥生

1人前約60kcal、塩分1.3g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/BiZKEc5
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)ニンジンとトマトのポタージュ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.